Главное меню
Главная
Биография
Фильмография
Продюсерские работы
Режиcсерские работы
Награды
Фото
Рецензии
Статьи и интервью
Новости
Контакты
Наша гостевая
Карта сайта
Сценарий - Гамлет
Ссылки

Кадры
Случайный кадр


Новости

Наш опрос
Самый красивый зарубежный актер


Интересное

Рецензии

Статьи

Рецензия на фильм Чего хотят женщины / What Women Want 2000

Комедии разные нужны, комедии разные важны. И тупые, и умные, и романтические и фантастические. «Должны смеяться дети», и должны смеяться взрослые, а особенно взрослые бизнес-тетеньки, уставшие ломать наманикюренные ногти о тупых мужиков-коллег, пробираясь к карьерным вершинам. Что заставит благодарно улыбнуться успешных леди, грозных снаружи, но мягких внутри? Всего лишь одно маленькое чудо: мужчина, который вдруг прозреет и поймет, чего они, женщины, на самом деле хотят.

Свершить сие чудо решила, конечно, женщина — режиссер Нэнси Мейерс. Она подумала, а почему бы не взять успешного, уверенного в себе, эгоистичного мужика и, как котенка носом в лужу, натыкать его в, простите, женские мысли, приговаривая: «Вот тебе, кобель несчастный, вот тебе, ловелас хренов, послушай, что мы на самом деле о тебе думаем». Задумка неплоха, правда?

Но в таком виде картину, да и ее создательницу тоже, обвинили бы в феминизме и мужененавистничестве. Поэтому, чтобы охватить зрительскую аудиторию целиком, привлечь к экранам мужчин, детей и домашних животных, комедия обросла всякими голливудскими пошлостями и политкорректностями: чудесами, любовью, соплями всех толков и мастей — от розово-любовных и до жалостливо-милосердных. И все же, несмотря на стандартные примочки, фильм получилась классный, смешной, динамичный, жизненный.

Итак, главный герой — Ник Маршал (Мэл Гибсон) — красавчик из Чикаго, работающий в крупной рекламной компании. Женщины его боготворят, а мужики заглядывают ему в рот, мечтая быть столь же искусными соблазнителями. В один непрекрасный день он узнает, что место креативного директора, на которое он претендовал, отдали некой Дарси МакГуайр (Хелен Хант), «стерве, пожирающей мужиков с потрохами». Мол, она сама женщина, и поэтому лучше знает, как продавать женские товары.

На первой же планерке новоявленный босс раздает всем домашнее задание в виде нежно-розовой коробочки со всякими дамскими штучками. Дома расстроенный Ник примеряет на себя все эти «дары Пандоры», пытаясь придумать им рекламу (Гибсон в колготках с накрашенными ресничками — это чудо). Случайно его ударяет током, он теряет сознание, а очнувшись, обнаруживает, что слышит все, о чем думают женщины. Его мир переворачивается с ног на голову: он с ужасом осознает, что большинству окружающих его женщин-коллег он совсем не нравится. Да ладно офисные дамы, он может читать мысли своей пятнадцатилетней дочери! Любых родителей хватит удар, знай они, о чем думают их подросшие чада. Пережив испуг, Ник понимает — дар можно использовать. «Если женщины с Венеры, а мужчины с Марса, а вы — единственный мужчина, который может говорить по-венериански, то вы будете знать, чего хотят женщины, а значит, сможете управлять ими», — говорит Нику психиатр.

Рецензия на фильм Чего хотят женщины / What Women Want 2000В роли подопытного мужчины, которого наградили даром читать женские мысли, выступил несравненный Мэл Гибсон, голубоглазый голливудский герой, импозантный, стильный, очаровательный. Весь фильм он щеголяет в дорогих костюмах, элегантно сыплет шуточками, слушает музыку Фрэнка Синатры и, сам того не желая, совершает один благородный поступок за другим. Ему подыгрывает столь же элегантная Хелен Хант.

В этой почти богемной обстановке первые час двадцать фильма пролетают почти незаметно. Понятно, что если мужчина может читать мысли слабой половины человечества, шутки и комичные ситуации возникают сами собой. Женщин-то вокруг Ника много, и все они постоянно о чем-то думают (даже во время секса), причем чаще всего совсем нелицеприятные вещи. Хотя нет, вру, не все дамы думают, но это тоже отдельная хохма.

После того, как Ник вынес из своего дара положенный ему урок, а именно понял, насколько тяжела она, бабья доля, нужно было как-то дар отобрать и подвести раскрасневшихся от хохота зрителей к традиционному и ожидаемому хэппи-энду. И вот тут-то и начинается банальная сопливая тягомотина минут на двадцать-тридцать. Нашего героя обильно поливают водой из шланга, создавая мелодраматический эффект плаксивого настроения. А тем временем Нику нужно искупить свои грехи и спасти аж трех дам. Запасы остроумия катастрофически подходят к концу. Сопли, они, как и шутки, тоже важны и нужны. Иначе муж, подтащенный за уши к телевизору и вместе с героем Гибсона изучавший на протяжении фильма многочисленные желания женщин, не усвоит как следует урок: женщины хотят любви и понимания, понимания и любви, да, и еще любви с пониманием.

Если не принимать во внимание концовку, комедия — классная и достойна почетного места на полке среди любимых фильмов. Замечательная игра актеров, море шуток, яркий саундтрек, но самое главное — это конечно, сама идея фильма. Рекомендуется принимать раза два в год супругам, работающим в одной компании. И не меньше раза в месяц — креативщикам, чтобы учились высокохудожественную рекламу делать.
 
© 2009 - Фан-клуб Мела Гибсона. Фильмография, фото, статьи, новости.
При использовании материалов нашего сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Администратор сайта - gibson