Главное меню
Главная
Биография
Фильмография
Продюсерские работы
Режиcсерские работы
Награды
Фото
Рецензии
Статьи и интервью
Новости
Контакты
Наша гостевая
Карта сайта
Сценарий - Гамлет
Ссылки

Кадры
Случайный кадр
chego-hotyat-zhenschiny-1.jpg

Новости

Наш опрос
Самый красивый зарубежный актер


Интересное

Рецензии

Статьи

Мусколы Мела Гибсона

Он американец, которого зрители всего мира долго считали австралийцем. Последние годы он устойчиво
держится в десятке самых кассовых актеров Старого и Нового света, хотя начало его творческой карьеры не
предвещало никаких неожидаииостей: учеба в австралийском институте драматического искусства, участие в съемках рядовой комедии «Летний город» (1977).

Но уже через два года ему удалось вытащить козырную карту в фантастическим триллере «Безумный Макс, рассказывающем о борьбе героя-мстителя с бандами садистов, заполонившими Землю после ядерной катастрофы. Благодаря отличным физическим данный двадцатитрехлетнего актера, скоростному темпу и множеству каскадерских трюков эта картина сразу стала хитом (один из самых горячих поклонников «Безумного Макса» — автор видеокаталога  «500 фильмов» Сергей Кудрявцев)

Хотя на моя взгляд, все три серии  «Безумного Макса» не выходят за рамки крепких боевиков, им далеки до миогослойности лучших работ Спилберга, да и актерская игра самого Гибсома выглядит убедительнее в менее остроприкличенческих картинах Ричарда Доннера («Смертельное оружие») и Джона Бэдхама («Птичка на проводе»).

После «Безумного Макса», вероятно, была опасность, что Мел Гибсон надолго застрянет в ролях бесстрашных мстителей и отважных десантников («Солдаты из отряда «Зет»). Однако Гибсон не без успеха сыграл в любовных мелодрамах «Тим» и «Миссис Соффел». А в  1983 году вместе с Сигурни Уивер — в политической драме Питера Уира «Год опасной жизни».

В ней Гибсону досталась роль американского журналиста, оказавшегося в центре событий в Индонезии 1965 года Тонкая психологическая трактовка этой роли, на мой взгляд, во многом определила успех фильма.

Однако самым кассовым «хитом» в карьере Мела Гибсона стала остросюжетная дилогия Ричарда Доннера «Смертельное оружие».  В паре с талантливым негритянским актером Денни Гловером Гибсон сыграл по всем правилам полицейского триллера, как всегда, отлично вписавшись в динамику преследований и перестрелок.

Один из следующих фильмов с участием Мела Гибсона — «Эйр Америка» Роджера Споттисвуда, который недавно прошел по нашим телевизионным экранам, — вновь возвращает его в пучину военного боевика события картины разворачиваются в Лаосе конца 60-х годов, куда секретная авиакомпания «Эйр Америка» тайно доставляет наркотики и оружие...

А одну из последних ролей (1995) Мел Гибсон сыграл вместе с французской звездой Софи Марсо в костюмном рыцарском боевике «Храброе сердце». Кстати, этот фильм стал и режиссерским дебютом самого М. Гибсона.

Статья впервые опубликована в журнале «Экран» (Москва),
Александр ФЕДОРОВ
Статья с сайта: кинотеатры Киева
 
© 2009 - Фан-клуб Мела Гибсона. Фильмография, фото, статьи, новости.
При использовании материалов нашего сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Администратор сайта - gibson